主题活动 更多...

文明播报

春节假期,12万人次“游”义乌

2019年02月11日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  2月10日,记者从义乌相关部门获悉,2月4日~10日,义乌主要景点共接待游客12.03万人次,实现门票收入超73万元。

  据了解,今年春节假期义乌除国际商贸城休市外,其他景区、景点均正常开放。义乌市旅游市场整体呈现“天气冷景区热”态势,游客出游形式主要以自驾游、散客游为主,乡村旅游路线及热门景区、景点比较受欢迎。从游客分布情况看,市场需求趋于多元化、个性化,义乌品牌景点马畈、小六石、曹村等农村休闲旅游地继续受热捧。

  春节期间,佛堂古镇节日气氛浓重,吸引了不少游客,佛堂老街上的新华剧院及相关机构举办了曲艺表演及各类非遗文化展演。开心谷景区持续开放了玻璃栈道、卡丁车等游乐设施。何斯路景区举行了新农人才艺展示、何氏宗祠发糖饼、新年祈福、新生儿入族谱礼仪、青少年提灯会及乡村元宵晚会等活动,为游客呈上“乡村年味”十足的文化大餐。七一村举办了灯光展、恐龙展、花卉展,观光火车一览园内风景,生态木屋可供亲朋好友小憩。大陈马畈村举办“我的农村我的年”系列主题活动,马车展、杂技表演、斗马表演等轮番上演。

  作为义乌新兴旅游景区,曹村花间乐园组织举办新春游园会、迎新灯会,园内展示各式花灯和民俗表演、舞龙舞狮以及美食节。此外,李祖村举办了乡村音乐会、非遗表演、回到民国时代展、创意漫画展等;义乌婺剧保护传承中心在各村巡回演出。

  义乌相关部门负责人表示,近年来,义乌加快新农村建设步伐,和美乡村的版图日渐拓宽,乡村旅游景区打造初见成效,在满足本土旅游需求的同时也极大地便利了周边市民的出游。(金淑娴)

责任编辑:金光耀
网站地图