主题活动 更多...

文明播报

义乌迎来节后结婚登记高峰

2019年02月15日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  从这一刻起,我们携手到永远!2月14日上午8时40分,一对来自城西街道的新人从市婚姻登记中心工作人员手中接过了结婚证,两人相拥在一起。之后,前来市婚姻登记中心登记结婚的新人越来越多,一个上午工作人员就为80多对新人办理了结婚登记。春节过后,我市迎来首个结婚登记高峰。

  2月14日,市婚姻登记中心开启了6个办理窗口,近10位学习雷锋公益协会的志愿者在现场提供咨询、引导服务。在一楼接待大厅,一对来自稠江的年轻人说,两人已经相爱三年,本打算等装修好了新房再结婚,可春节期间,双方父母一再催促:年龄不小了,赶紧去领证。于是一周前,他们进行了网上预约,昨日到现场只用了10多分钟就领到了结婚证。“这回,双方老人可以放心了,我们准备‘五一’时去旅游。”这对新人笑着说。

  记者在二楼的办证现场看到,这里被装扮得温馨而浪漫,工作人员正热情地给一对对新人办理结婚证。为了营造结婚登记的庄重感,市婚姻登记中心邀请了各级领导、社会知名人士现场为部分新人颁发结婚证。昨日上午9时,市婚姻登记中心颁证大厅,在市民政局局长刘德钧的见证下,一对来自稠城的新人宣读了结婚誓词,并表示一定遵守诺言,当接过结婚证的那一刻,两人眼中泪光闪烁。市婚姻登记中心负责人介绍,逢结婚登记高峰期,请领导、金婚老人、模范家庭、社会知名人士等代表担任特邀颁证嘉宾的做法,获得了新人们的一致好评,多元化颁证服务不但满足了新人的不同需求,也增强了新人对婚姻的责任感。(刘军)

责任编辑:金光耀
网站地图