主题活动 更多...

文明播报

北苑街道:争先进位抓落实 争先创优促发展

2019年02月15日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “计划开工建设小微企业创业园6个以上,建成投用3个以上。”“‘面子里子’一起建,‘大街小巷’一起抓,真正做到干到最好、干到极致,扛红旗、站排头!”……2月13日上午,在北苑街道2019年争先进位暨作风建设誓师大会上,街道经济发展办、复兴社区、丹溪社区、经发社区、金山脚村等相关负责人对新一年发出“好声音”,传递实干谱新篇的强烈信号。

  19家企业列入“浙江制造”品牌计划,新建柳二电商产业基地,新增5个五星级电商村;上连树村整村拆除3天完成;仅用77小时实现楼店区块有机更新100%签约率……过去一年,北苑街道经济转型升级加速,城市品质不断提升。

  2019年,北苑街道将紧扣文明城市创建这一主线,牢牢牵住土地管理“牛鼻子”,结合“最差现场”整治,大力开展有机更新、拔钉清障、闲置用地盘活等系列工作,做深做透做实土地文章。力争在本月底前完成雪峰路、义合、杨街等闲置土地的流转工作,尽快完成绿化提档;5月底前,彻底剿灭环城路以内(除“花无缺”外)空闲地种菜现象。集中力量加快推进柳青老工业区、铁西区块、复兴湖塘西区块更新改造。以项目建设为契机,加快第二集聚区建设,加快金山脚、王高畈等村整村拆迁,实现前洪区块6000亩土地有机更新,并协助集聚区管委会招大引强,确保各大产业项目顺利落地。

  与此同时,街道全面推行“一线工作法”,确保情况在一线掌握、思路在一线形成、问题在一线解决、成效在一线检验、干部在一线工作。誓师大会上,北苑街道党工委书记朱金弟发出动员令:“街道上下要以‘义乌发展,我的责任,北苑发展,我的使命’为座右铭,深化党员干部‘五(吾)带头’,坚持实字当头、干字为先、快人一步,在新一轮转型发展中争先进位,打一场漂亮的翻身仗!”(傅柏琳)

责任编辑:金光耀
网站地图