主题活动 更多...

文明播报

一人获奖 全家光荣 苏溪镇为优秀军人家庭送喜报

2019年02月18日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  2月15日上午,春寒料峭,阴雨绵绵。然而,在苏溪镇江南片立塘村,却是锣鼓喧天,一派热闹景象。9时许,苏溪镇人武部相关负责人一行来到该村,慰问荣获解放军某部2018年度“优秀基层干部”许志远的家属,并送去了喜报。

  许志远,立塘村人,1993年出生,2012年入伍。入伍期间,他刻苦训练,积极上进,曾在2015年被评为“优秀学员”、2016年被授予中尉军衔。

  “今天真高兴,感谢党和政府的关怀!”许志远的父亲许文信接过喜报,激动地说道。前来围观的村民也纷纷前来祝贺。镇人武部相关负责人坐下与许志远家属拉起了家常,询问许志远的近况以及其家属的生活情况,并对他们为国家培养了一名好军人、为部队送去了一位好苗子表示感谢。许文信说,今后会继续鼓励许志远在军营建功立业,为家乡人民争光。

  “欢迎更多的有志青年前来报名参军,为家乡增添光彩。”相关负责人对一旁的村民们说。“等我儿子到了入伍年纪,我也要把他送到部队去。”前来围观的村民被现场热烈的气氛所感染。

  “拥军爱军是我们的光荣传统,军人在部队里立了功,为国家做出了贡献,我们就有责任把喜报送到他们家。”镇人武部相关负责人说,喜报虽小,却温暖了军属心,弘扬了拥军优属传统,提升了军人及其家属的荣誉感,营造了“一人参军,全家光荣”的良好氛围。(吴建东 陈珊珊)

责任编辑:金光耀
网站地图