主题活动 更多...

文明播报

义乌苏溪镇启动“一村 万树”特色村打造计划

2019年03月14日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  3月12日,义乌苏溪镇龙华村植树现场热火朝天,苏溪镇政府抢抓时机,牵头启动了龙华村“一村万树”绿化美化行动,聚力打造辖区内的特色“后花园”。据了解,“一村万树”是以1个村新植1万株树为载体,结合和美乡村星级创建和精品线建设,大力种植珍贵树种、乡土树种,着力构建覆盖全面、布局合理、结构优化的乡村绿化体系。

  据该镇经济发展办有关负责人介绍,去年苏溪镇投资955万元,扩大上楼村银杏种植规模,在道路边及空闲地、绿地种植、补植银杏并建设银杏林跑步道,新种植银杏1.06万株,以银杏树为特色的上楼村如今已成为远近闻名的“网红村”。在省林业局近日公布的2018年度全省首批353个“一村万树”示范村名单上,上楼村榜上有名。

  今年,苏溪镇将投入600多万元,用于辖区内青春村、龙华村、洪流村的“一村万树”特色村打造计划。其中,龙华村主种银杏树,青春村选定浙江柿为特色树种,洪流村则以美国山核桃为主。(夏斌婷)

责任编辑:金光耀
网站地图