主题活动 更多...

文明播报

义乌市开展集贸市场提升和餐饮店整治行动

2019年04月16日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  日前从全市集贸市场提升和餐饮店整治工作推进会上获悉,从即日起,义乌市组织市场监管局、各镇街及相关职能部门,对全市集贸市场和餐饮店进行全面整治,助力全国文明城市创建。

  据悉,集贸市场提升重点主要包括公益宣传、举报投诉处理、基础设施、市场秩序管理、食品安全管理、环境卫生管理、消防安全等17个方面。餐饮店整治重点主要包括经营秩序、室内环境卫生、食品安全、公益宣传等6个方面。

  会议指出,集贸市场及餐饮店是文明体系的重要组成部分,是提升义乌市形象的重要窗口,也是文明创建工作的难点堵点。全市各镇街、相关部门要进一步落实责任,把任务细化到人、分解到点,逐层逐级压实责任,注重全域化和均衡性,确保这两项工作落实到每个基层末梢。要进一步形成合力,从全市大局出发,密切协调配合,广泛动员全民参与,全力以赴推进整治工作。要健全机制、强化督导,加强自身督察,加大执法保障力度,强化信用管理,营造浓厚宣传氛围,提升整治工作的辐射力和影响力。(李爽爽)

责任编辑:金光耀
网站地图