主题活动 更多...

文明播报

义乌市举行第十三届残疾人歌唱比赛

2019年05月15日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “河山只在我梦萦,祖国已多年未亲近……”5月14日上午,从怡乐新村娱乐礼堂内传来悦耳动听的歌声,观众的鼓掌声、欢笑声也不绝于耳。据悉,各镇街30多名肢残人选手正齐聚一堂,正在这里参加由义乌市肢残人协会举办的第十三届残疾人歌唱比赛。

  我国第二十九个全国助残日到来之际,义乌市肢残人协会举办此次歌唱比赛丰富残疾人群体的精神生活,陶冶情操,提高肢残人的综合素质,引导他们去发现生活中的美,为歌唱爱好者提供展示自己的舞台。比赛现场,参赛的肢残人选手真情流露,各显身手,深情的演唱感染了在座的评委和观众。

  “我是第一次参加唱歌比赛,很紧张,也很开心。”来自江东街道五爱社区的参赛选手刘晓莹激动地说。刘晓莹从小就喜欢唱歌,但因为小时候得了小儿麻痹症导致双腿走路不便,之后便再也没有机会上台表演,当得知有这样的机会展示自己时,她毫不犹豫地报了名,这次她演唱的曲目是杨钰莹的《心相印手牵手》,虽然是老歌,但歌词很短,容易记。同样报名参加了歌唱比赛的肢残人选手郑同金也表示,参加这次比赛不仅能展现自己的才艺,交到更多志同道合的朋友,还能丰富精神生活,真正将融入社会。

  据悉,本次比赛设置一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名、鼓励奖四名。市残联相关负责人表示,通过这样的形式鼓励残障人士参加更多类似活动,不仅能提高他们的获得感,也能增强他们的幸福感,更能传递勇敢和积极面对生活的正能量。(王佳丽)

责任编辑:金光耀
网站地图