主题活动 更多...

文明播报

电影《我要上学》进义乌校园

2019年05月20日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  5月16日下午,一部特别的电影《我要上学》在义乌经济开发区小学温暖放映。学校1000余名学生分批次观看了该部电影,共同感受贫苦生活下主人公一心求学的坚定信念。

  据介绍,该片反映的是一个来源于真实生活的故事,讲述了山村贫困女孩赵小莲,因父亲在山洪暴发中为抢救村民不幸身亡,奶奶又患上重病的家庭变故,面临辍学后又被迫外出打工,然而在艰难处境中仍不放弃求学的感人故事。影片故事情节朴实感人,起伏跌宕,催人泪下,且充满正能量,富有浓郁的乡土气息,是一部令当代青少年催人泪下的励志电影,对于促进青少年的教育成长具有极大意义。

  “跟赵小莲比起来我们实在太幸运了,以后我要珍惜现在的学习机会,努力读书,将来做一个对社会有用的人。”“赵小莲在这么艰难的环境下也不放弃学习,她是我们学习的榜样。”影片放映结束,学生们感慨颇深,电影主人公赵小莲热爱学习、不怕困难、坚韧不拔的品质激励着现场的每一位同学。

  “希望每一个学生都能从这部优秀影片中获得感悟,珍惜今天来之不易的幸福生活,以赵小莲为自己的人生榜样,为早日实现自己的理想奋发图强,努力拼搏!”学校相关负责人说。(张静恬)

责任编辑:金光耀
网站地图