主题活动 更多...

文明播报

好信用让审批搭上“直通车”

2019年05月24日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “我们公司平时遵纪守法的优势现在终于能通过信用分体现出来了。”义乌某家电公司负责人宗某收到《临时占用城市道路核准单》后感慨到。

  2018年10月中旬,宗某来到义乌市综合行政执法局,申请经营性临时占用城市道路审批。“我们想在义乌市工人西路9号义乌之心南门摆放帐篷,用于临时促销。但是,因为这次总公司通知活动比较临时,我们担心时间紧,来不及准备相关的审批材料,但还是硬着头皮先去申请了,没想到我们积攒的好信用这时派上用场了。”宗某说。

  在接到宗某的申请后,义乌市综合行政执法局工作人员对该公司进行了信用核查,发现该公司信用等级为A级,无不良信息,即以告知承诺方式受理该事项,在该公司作出相应承诺后当场即予以许可核准。“好信用让我们坐上了直通车,实在是太方便了。既然政府选择信任我们,那我们也一定会按照承诺的内容实施。”该家电公司负责人笑逐颜开。

  2018年,义乌市综合行政执法局制定了《关于超门窗、占道经营行为信用管理办法》, 对信用优秀单位,在相关政策上予以优先支持,对提出占道审批申请简化程序、优先办理,允许信用承诺、容缺受理;对信用良好单位,实行常态监管;对轻微失信单位,将其作为重点监管对象加大监管力度,发现违规行为从严查处;对信用较差单位,实行特别监管,随时督查,对违规行为从重从严查处,在评选“文明单位”、“诚信企业”、“诚信商家”等活动中“一票否决”。(金融办)

责任编辑:吴 潮明
网站地图