主题活动 更多...

文明播报

松门山小学开展“传承端午文化”主题活动

2019年06月05日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  随着主持人一声令下,台上台下的亲子家庭迅速开动,经过清水浸泡的箬叶,在大家手中折成漏斗状,迅速放入糯米和蜜枣,再填米折叠,红线包扎,一个粽子就包好了。

  这是6月3日,松门山小学开展“传承端午文化”主题活动中“亲子包粽子”比赛环节的场景。

  各班都派出亲子家庭代表上台比赛包粽子。只见一双双手忙碌不停,不一会工夫,来自全国各地的新义乌人家庭都包出了各具特色的粽子。忙而不乱、紧张有趣的比赛氛围感染了全校师生,将活动推向了高潮。

  除了“亲子包粽子”活动,学校还组织学生开展中华优秀传统文化经典诵读,讲述端午节来历和习俗等活动。

  “通过开展主题活动,既让孩子们接受历史文化熏陶,把爱国之情种到孩子们心里,又让孩子们了解了民风民俗,增进亲子互动,让优秀传统文化得到传承。”松门山小学相关负责人季诚军说。(陈桦涧)

责任编辑:金光耀
网站地图