主题活动 更多...

文明播报

稠州中学开展关爱陪伴助学活动

2019年06月05日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “这是我们的教室,墙上贴着的是我们班的奖状、学习资料……”6月2日上午,来自义乌农村的8名“焕新乐园”项目受助学生,在稠州中学教育集团城南校区702班学生及老师、家长的带领下,参观校园、集体聚餐、受赠学习用品等,感受到社会的关爱。据介绍,这是稠州中学教育集团继上个月开展为“焕新乐园”公益项目捐款助学后的又一次爱心助学活动。

  据悉,“焕新乐园”公益项目是由浙江省妇女儿童基金会联合阿里巴巴公益发起,以“改善低保家庭儿童居住环境”为切入点,带动全省优秀社会组织为有6至16周岁儿童的低保家庭实施从环境到心灵的关爱帮扶。义工之家作为全省第一批拥有改造资格的社会组织,于2017年将该项目引进义乌,帮助贫困学生改造房间,改善生活环境。

  当天上午,8名“焕新乐园”项目受助学生参观了美丽而整洁的校园。结对帮扶志愿者一边走,一边慢慢给他们介绍。在团队活动室,志愿者将精心准备的书包、笔记本、钢笔、笔筒、尺子等学习用品赠送给受助学生,并鼓励他们好好学习,将来回报社会。

  为了让受助学生开阔眼界,增长见识,结对帮扶志愿学生还带领他们先后走进三溪国药堂、义乌城市规划展览馆参观学习。

  据了解,5月上旬,稠州中学教育集团城南校区开展了一次“跳蚤书市”爱心义卖活动,同学们纷纷将家里的闲置物品带到学校进行义卖。之后,将本次活动筹得的5808元善款全部捐给“焕新乐园”公益项目,用于改造贫困学生房间。该校团委书记李卿介绍,学校经常组织学生参与公益活动,截至目前,已经陆续开展过衣物捐赠、爱心图书漂流、关爱福利院儿童等公益活动。接下来,按照“焕新乐园”项目跟进计划,学校还将继续组织开展关爱陪伴助学等系列公益活动。(余雪光 樊婷婷)

责任编辑:金光耀
网站地图