主题活动 更多...

文明播报

义乌“初心影院”首映

2019年06月10日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “今天是播放红色电影第一天,我们得早点过来,要不然就没好位子咯!”6月5日晚6时许,陈大爷早早来到已是人头攒动的城西街道分水塘村古街广场。当晚,“初心影院”在这里举行首映仪式,播放《陈望道纪录片——追望大道》《薪火相传——党章守护人张人亚》两部纪录片电影。

  《陈望道纪录片——追望大道》回顾了中共早期发起人陈望道先生的寻道之旅,引导党员干部把信仰的追求体现在对内心准则的坚守上,把信仰内化于心、外践于行。而《薪火相传——党章守护人张人亚》讲述了中国共产党第一部党章守护人——张人亚的革命经历,叙述了他在白色恐怖下,不顾个人安危,为我党保存了很多具有重要文献价值和文物价值的早期珍贵文献的故事,体现了共产党人坚守信仰、对党忠诚、勇于担当的高贵品质。

  纪录片中,建党初期一大批无私的共产党人那份坚守自己使命,不为恶劣环境所动,不为艰苦条件所惧,鞠躬尽瘁,呕心沥血,生命不息,奋斗不止的英模精神令人动容。观影后,党员干部们表示,这是一次爱党、爱国、爱社会主义的教育洗礼。他们将进一步弘扬革命前辈的精神,继承和发扬党的优良传统,自觉加强党性修养,在各自岗位上担负起应有的责任。

  据悉,“初心影院”首映当天,吸引了百余名党员和群众到场观看。今后,每周六下午“初心影院”红色电影将准时上映。街道、社区、农村的党员干部们在这里听一个故事、走一段历史、寻一次初心。也就是在这里,陈望道老先生秉持共产党人的初心,埋首数月翻译了《共产党宣言》首个中文全译本。

  “每周六组织青年党员在‘初心影院’观看红色电影,让更多青年党员感受到我们共产党人一心为民的初心和使命。除了放映电影,我们还将组织开展学习好一篇共产党宣言、讲好一个望道红色故事,上好一堂党建大党课等一系列活动,努力营造不忘初心,牢记使命的氛围。”城西街道党工委副书记陈资彩说。(卢丽珍)

责任编辑:金光耀
网站地图