主题活动 更多...

文明播报

将爱心传递下去 东北小伙去世后捐献遗体

2019年06月11日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  近日,32岁的东北小伙毕金龙去世,根据他的遗愿,母亲刘女士在復元医院捐献了他的遗体和组织。

  在与病魔搏斗的10个月里,毕金龙得到很多爱心人士的帮助,刘女士心存感激并决定将爱心传递下去,她觉得这也是儿子生命的一种延续。

  自去年8月开始,毕金龙因全身脏器衰竭而多次入住復元医院。由于病情危重,毕金龙在復元医院ICU住了22天。刘女士说:“我们没有什么钱,但医院还是尽力抢救。后来我们在媒体上求助,收到很多爱心人士的捐款。”为了感谢大家的帮助,毕金龙在治疗期间就与母亲商量:“如果我不幸离开,请将我的遗体捐献出去。”他的这一想法得到母亲的大力支持。

  6月6日,毕金龙突发急症,被送入医院时,呼吸心跳已骤停,刘女士忍受着巨大的悲痛,选择了完成孩子的最后心愿。刘女士与急救医生沟通后,急诊科医生立即将此事报告给医院领导。医院领导马上与红十字会取得联系。随后,復元医院急救医生给患者进行了遗体评估,刘女士在《浙江省遗体(组织)捐献登记表》上登记、捺手印后,捐出了儿子的眼角膜与遗体。最后,刘女士在红十字会工作人员和復元医院医护人员的陪同下,目送孩子上了遗体捐赠运输车,和孩子作最后告别。

  据悉,毕金龙的遗体将用于医学院的教学,眼组织在找到合适的受者后将用于移植,大脑组织将运送到浙江大学脑库,用于人脑研究。(何欣 于艳艳)

责任编辑:金光耀
网站地图