主题活动 更多...

文明播报

公益急救培训实现常态化

2019年06月12日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  义乌市于3月15日启动“医心为民、救(就)在身边”公益急救培训,在19所学校、7家机关单位、6家企业、6个社区、6个村、1个市场内开展,截至目前已开展45次培训,大约有4600名普通民众受训。如今,公益急救技能培训在义乌已常态化。

  据悉,为了促进急救培训常态化,全市开展了公益急救培训进市场、进机关、进学校、进企业、进社区和进农村的“六进”活动,让大中学生、驾驶员、公安消防人员、市场经营户、车站机场工作人员等重点人群掌握急救技能。

  义乌市还培养了一支专业从事急救培训的师资队伍,借助市卫校AHA心血管急救培训中心,开展小班化、标准化、规范化、科学化的AHA—BLS(基础生命支持)培训。目前全市已有69名医务人员通过课程培训与考核获得全球通用的AHA-BLS证书。全市24名校医也参加了培训,其中23人通过考核获得全球通用的AHA-BLS证书。针对社会急救所需,义乌市扩充了公益急救培训队伍,眼下有28人自愿申请成为志愿者。

  据市卫健局相关负责人说,“医心为民、救(就)在身边”公益急救培训志愿服务活动将持续开展,重点覆盖国际商贸城、工商学院、各高中校园、机关部门,着力提升校医、出租车驾驶员、高中生等重点人群的急救知识和技能,为群众提供全方位健康服务。(何欣)

责任编辑:金光耀
网站地图