主题活动 更多...

最新要闻

200余环卫工人收到暖心“礼物”

2018年08月28日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

志愿者为环卫工人分发爱心礼品。

200多名环卫工人观看公益演出。

  8月26日下午,200多名环卫工人纷纷从城市的各个角落赶到义乌市环卫处,义乌市关爱城市天使会、义乌市微光公益协会、义乌市泉州商会志愿者服务队为他们准备了一份暖心“礼物”———“情系马路天使 让爱飞翔”公益演出。

  近4个小时的公益演出中,志愿者们为环卫工人献上了《爱的奉献》《世界因你而美丽》《善的力量》等歌曲,还有豫剧选段、舞蹈、小品、道情、禅舞等,共有20多个节目,赢得观众的阵阵掌声。互动环节中,一群小志愿者当场为环卫工人分发水果等礼品,向他们表达敬意。环卫工人卞文庆说:“这些志愿者很有心,还根据我们环卫工人的工作和生活编了一个小品,由保洁人员自己上台参与演出,很贴近我们的生活,让我们很感动。”

  这场演出还有一个特殊环节,由市环卫处评选出20名“微笑天使”、10名“最美天使”、2名“大爱天使”、2名“特别天使”,其中“特别天使”是两位家庭困难的环卫工人,他们每人收到由关爱城市天使会捐赠的1000元慰问金。义乌市环卫处相关负责人告诉记者:“爱心人士组织的公益演出是对广大环卫工人工作的认可,不仅丰富了环卫工人的业余生活,还让环卫工人感受到了义乌这座城市的温暖。非常感谢社会团体和爱心企业加入到关心环卫工人的队伍中来,为生活困难的环卫工人提供力所能及的帮助,也希望有更多爱心人士共同来关注这一群体,让他们感受到社会各界的关心和支持。”

  “在城市的每个角落,都能看到环卫工人的身影,他们是义乌创建全国文明城市的重要力量之一。尤其是在炎炎夏日里,他们每天冒酷暑坚守一线,为城市的干净整洁付出辛勤的汗水。”活动相关负责人刘小雪告诉记者,“关爱环卫工人是我们义不容辞的责任,为了表达我们的敬意,特意组织了这场公益演出活动。此次活动经过近一个月的筹备,得到很多爱心机构和爱心人士的支持。关爱城市天使会倡议为环卫工人送清凉,得到会员的积极响应。义乌市泉州商会志愿者服务队捐赠了毛巾、肥皂、药膏、洗衣粉等价值近两万元的200份日用品,分发给前来参加活动的环卫工人。我们呼吁全社会行动起来,从我做起,从小事做起,做好垃圾分类,拒绝车窗抛物,保护我们身边的环境,用实际行动支持全市环卫工作。”(陈健贤 许静生)

责任编辑:金光耀
网站地图