主题活动 更多...

最新要闻

机智“的哥”将他们送到巡逻卡点

2019年01月30日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  1月23日凌晨,仙居县的三名青年组团来义乌后宅行窃。偷了4家店铺后,他们在义乌租车准备返回仙居。不曾想,“的哥”将他们送到了警方的巡逻卡点。

  当日凌晨1点多,小朱、小胡、小应三人一起吃夜宵。小朱说:“快过年了,大家手头都缺钱,咱们不如租车到义乌连夜干一票。”小朱的提议,得到了小胡、小应的赞同。于是,三人就从仙居“打的”到了义乌后宅街道店铺林立的地段。

  下车后,三人把净居西路一排有卷闸门的店面确定为作案目标。他们采用硬拉卷闸门的方式,接连打开了4家店铺的门,盗走了14000多元现金和价值8000多元的香烟。

  得手后,三人在城北路与净居西路交叉口拦了一辆义乌市之江出租车客运股份有限公司的出租车,准备回仙居,并要求司机避开巡逻警察或卡点。

  “的哥”朱师傅看三人形迹可疑,便假装答应他们。凌晨4点左右,朱师傅有意将车开到了江东街道青口地段一个警方临时设立的巡逻卡点。停车后,朱师傅对车内的三个人说:“你们先坐着,我跟熟悉的那名警察打个招呼(其实他没有熟悉的警察),咱就可以走了。”

  朱师傅下车后,对卡点的民警使了个眼色,低声说:“我车内的三个人行迹非常可疑,请你们赶紧抓住他们。”两位民警听说后,一个箭步冲了过去,分别抓住了小胡、小应,小朱见状趁机逃脱。

  当天凌晨在此设卡的是义乌市公安局刑侦分局的民警,民警在出租车内当场缴获了赃款和赃物。审理中,小胡、小应还想抵赖,但他们的一举一动早已被义乌警方的“电子眼”全程记录了下来。最终,两人不得不如实交代了作案经过。

  当日,涉嫌盗窃的小胡、小应就被义乌警方依法刑拘。漏网的小朱,义乌警方正在追缉中。警方缴获的赃物、赃款也于当日返还了受害店家。(胡木水 龚若寒 郭振华)

责任编辑:金光耀
网站地图