主题活动 更多...

最新要闻

鼓足干劲开好局抢抓机遇勇争先

2019年02月12日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  2月11日下午,市领导林毅、王健带领相关部门负责人,对部分部门、单位、镇街进行走访,亲切慰问一线工作人员。市领导要求,全市上下要深入推进作风建设,鼓足干劲开好局,抢抓机遇勇争先,解放思想、改革创新,积极投身改革开放新实践,拼出干出义乌发展新奇迹。

  市委书记林毅一行首先来到市残联,与前来办理残疾人事务的群众亲切交谈,仔细询问残疾人家庭生活情况,并叮嘱相关工作人员要细致做好残疾人工作,保障残疾人家庭生活。随后,林毅与市残联工作人员一一握手,肯定残联工作,要求市残联不断拓展创新举措,在物质与精神上双关心,让残疾人充分分享义乌发展成果,推动残疾人事业走在全省前列。

  随后,林毅一行来到市税务局,与相关负责人进行座谈交流。他指出,要勇于改革、大胆创新,努力把改革文章做好,深入推进“最多跑一次”改革,深化国际贸易综合改革,开展制度创新,不断加强队伍建设。在市教育局,林毅在工作座谈中指出,要开创新时代教育工作新模式,解放思想、改革创新,深入推进教育改革,积极谋划教育项目,强化教师队伍建设,努力提高教育质量。

  林毅一行还来到大陈镇,亲切慰问一线工作人员,与大陈镇相关负责人开展工作交流。在座谈中,他说,新春伊始,广大党员干部要鼓足干劲、抢抓机遇、乘势而上,迅速投身到改革发展大潮中。大陈镇要积极谋划交通项目,做活土地文章,增强产业动能,推动产业转型,建设生态农业,推进美丽乡村,发展富民经济,实施乡村振兴战略。

  市长王健先后来到国网义乌供电公司、市水务集团、浙江大学医学院附属第四医院、义乌市天然气有限公司,亲切慰问奋战在一线的干部职工。

  在国网义乌供电公司电力调度控制分中心、市水务集团城北水厂、市天然气有限公司夏演高中压调压门站,王健实地察看各单位生产运力情况,详细了解节日期间运力保障、安全责任落实等工作。王健指出,供电、供水、供气,事关广大企业和千家万户,与群众生活息息相关,是最基本的民生工程。在各责任单位干部职工的共同努力下,全市人民度过了一个欢乐祥和的春节。节后企业复工在即,希望大家进一步强化担当意识,着力做好“安全”和“服务”两篇文章,牢固树立安全发展意识,持续深化便民惠企工作,为群众生活提供坚实保障,助推一季度经济社会发展取得“开门红”。

  在浙江大学医学院附属第四医院,王健走访慰问了儿科、综合病房等科室的一线医护人员,询问节日期间的工作情况和当前的业务状况。王健说,你们是广大市民健康的守护者,感谢大家一直以来为群众健康所做的奉献。希望大家在新的一年里,以进一步提升医疗服务为目标,在医院管理、医疗质量、就医环境等方面都更上一层楼。

  市领导朱有清、骆小俊、葛巧棣参加相关走访活动。(陈晓文 谭祉潇)

责任编辑:金光耀
网站地图