主题活动 更多...

最新要闻

“义行稠江”引导文明出行

2019年02月14日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  2月12日,“规则义乌 文明出行”———2019年“义行稠江”系列活动正式启动,九里江文明出行挑战赛活动火热开赛。

  当天,由九里江商圈党建联盟组成的15支“红马甲”队伍走上街头,为车主们送上精美车贴,倡导市民文明出行,对不文明交通行为说“不”。“我们一边发放车贴,一边和驾驶员宣传要文明驾驶,文明车贴刚好可以给驾驶员一个提醒。”党员“红马甲”金红华说。出租车司机张先生从金红华手里领到车贴后,立即按相关要求把车贴贴在了车上。张先生告诉记者,他是一名有多年驾龄的老司机,深知开车时做到文明驾车对司机、乘客及路人生命安全的重要性,他希望通过张贴文明车贴,时刻提醒自己,做一个文明礼让、行车有序的驾驶员,并通过自己的行为,提醒其他司机朋友,文明驾驶,从自身做起。

  在义行稠江文明出行宣传语现场点赞区,来往的市民纷纷为自己喜爱的宣传语点“赞”。据了解,48条文明出行宣传语来自线上征集,汇聚了各联盟单位的文明创意。“九里江商圈党建联盟汇聚了万达广场、公安、执法、综治、消防、物业、文化馆、交警、卫生院等各方力量,这是新年的第一场活动,得到了所有联盟单位的踊跃参与,增强了九里江商圈党建联盟的凝聚力和荣誉感,同时也为万达商圈文明出行营造了良好的氛围,打响了节后文明创建宣传的第一枪。”九里江商圈党建联盟相关负责人表示。下一步,九里江商圈党建联盟将通过党员力量,把文明传递给商圈内5000多名从业人员。(龚盈盈 张金蓉)

责任编辑:金光耀
网站地图