主题活动 更多...

文明评论

点赞“天成”文明共建

2018年06月11日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  单车文明,共建才能共享。义乌市天成有限公司内部推出“点对点”停车,教育引导督促员工文明骑停单车,效果良好,规范了秩序,彰显了文明共建意识。

  天成有限公司周边单车乱停现象也曾经很严重。公司配合执法部门、单车运行维护人员参与治理行动,动员全体员工加入共享文明单车行动,公司保安及时清理归置一些顾客乱停乱放的单车,并在公司内的停车区域划出单车停放点,每个停车方格内设置圆点,规范停车,单车停放整齐划一,这也使员工的文明素质潜移默化地提高。

  公司、企业人群集聚,单车使用频率极高,而大多数公司和企业都拒绝单车入内。应该说,众多骑车人来到公司门前,也能够将单车停好、放稳,但也有人随意任性停放,堵塞通道,有损害文明形象。规范公司、企业门前的单车停放秩序,一方面需要职能部门科学布局单车停放点,加强有效监管,加大对不文明骑停行为的处罚和打击力度,让单车骑行人不能也不敢乱停乱放;另一方面,公司、企业应该加大对员工的教育、引导及考核,督促员工文明骑停单车,让单车停放点成为一道风景,这是为了维护公司形象,也是为城市文明尽一份力。(毅行)

责任编辑:金光耀
网站地图