主题活动 更多...

文明评论

让更多“微改造”为社区添彩

2018年09月19日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  最近,江东街道五爱社区正在开展“微改造”,新建微公园、小花园,既改善了社区环境,也腾出一些空间,增设了不少停车位,看似微不足道的“微改造”,赢得百姓纷纷点赞。

  城市建设既离不开高大上的标志性建筑,更离不开百姓居家生活的一个个社区。社区通过“微改造”,增加一些公共服务设施,增添一些创意城市标志,完善城市功能,优化居住环境,不论是提升百姓生活品质,还是提高城市整体品位,都是一项很有意义的民生实事。

  创建全国文明城市是一项大工程,需要全社会共同参与,用双手美化我们的城市,建设我们更加美好的社区。希望有更多的社区,广泛发动社会各界力量,通过“微改造”“微更新”,推动高质量社区建设。

  当然,社区“微改造”相对于大工程来说,或许“个子”小了一点,容易被人轻视。但是,“微改造”事关千家万户,工程设计、工程管理、工程质量等方面同样不能掉以轻心,需要管理方、建设者用绣花的功夫,发扬工匠精神,小处着眼、精益求精,为城市添彩,为百姓增添便利。

  “微改造”需要多一份细心,多一份“匠心”,把更多的社区“小事”做成“大事”,增强百姓获得感。社区“微改造”不但需要用“匠心”建设,还需要用“匠心”管理,只有自始至终的“匠心”,才能让“微改造”长久熠熠生辉,造福百姓。(文轩)

责任编辑:金光耀
网站地图