主题活动 更多...

文明评论

让道德更有力量

2018年11月23日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  27年来,王兴弟一直热心公益,免费为军人修鞋,他也先后被评为“感动金华最美双拥人物”“义乌市道德模范”。从一名“修鞋匠”成为“公益达人”,王兴弟用行动诠释了“积小善成大善”的道理。在他身上,我们看到了“信”与“义”的完美融合。

  赠人玫瑰,手有余香。眼下,当他遇到困难时,社会各界又纷纷伸出了援助之手。连日来,前往医院看望老王夫妇的爱心人士络绎不绝。政府部门来了,他上门补过鞋的部队军人来了,和他一道做公益的志愿者们也来了,还有许许多多与他素不相识的普通市民也在通过各种捐款平台默默地为他献爱心……深秋的义乌,空气中弥漫着一股暖暖的爱的气息。

  助人即自助,好人有好报。默默为他人服务了27年的老王,也深深感受到了来自社会各方对他们夫妻的关爱和帮助,更让他坚定了继续做公益的信心。在义乌这片以“义”为名、“尚义崇礼”的土地上,我们应该大力倡导“存好心、做好事、当好人、有好报”的社会风尚,在人民群众中树立一种导向、一种追求,汇聚起全社会的道德力量,让人心更善良、社会更诚信、民生更幸福,也让道德更有力量。

  不让好人吃亏,好人应当有好报。这也需要有关部门进一步建立完善礼遇、帮扶各级道德模范、身边好人的常态长效机制,在生活上、工作中关心关爱他们,继续树立德者有得、好人好报的价值导向,更好地发挥“好人典型”的示范引领作用,把道德之美传得更远,让文明之花绚丽绽放。(绯语)

责任编辑:金光耀
网站地图