主题活动 更多...

文明出行

文明出行,义亭有你

2018年08月08日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  在全国文明城市创建工作中,义亭镇团委青年志愿者组成志愿服务队争当文明表率,进村(居)、进集市、进学校劝导制止各类不文明行为,引导群众争做文明义亭人,争当创城“好帮手”。

  近日,义亭镇团委组织开展了以青年志愿者为骨干、群众积极参与的“守护斑马线”文明劝导活动。

  “文明礼让,安全出行;多一份谦让,少一份拥挤”。稠义路上,志愿者们顶着炎炎烈日,不畏高温,统一穿着志愿者马甲在十字路口,手举文明礼让斑马线的指示牌,并对过往行人闯红灯、机动车斑马线前不减速等不文明交通行为进行劝导,积极号召广大群众摒弃交通陋习,引导群众正确认知文明礼让的含义,提高礼让意识,共同营造文明礼让和谐的交通环境。

  “虽然平时也有车辆让行,但有时还是有一些车辆横冲直撞,有志愿者在,安心多了。”路人们都对志愿者给予了高度评价。

  文明出行,义亭有你,让不习惯成为习惯。对于强制性的喝止、处罚来说,车辆让人,志愿者点赞的这种方式,对行人和司机都是一种深刻的思想教育。文明交通劝导活动,通过竖起大拇指点赞的形式来肯定和褒奖驾驶员的行为特别人性化,能跟司机形成良性互动。

  义亭镇通过志愿者的文明劝导,教育广大市民和广大驾驶员做到文明出行,文明礼让,在全镇形成一种人人参与文明交通、人人践行文明交通,共同为城市文明、城市和谐做出自己的贡献。通过典型示范,部门引领,号召更多的人参与进来,通过角色呼唤,体验到礼让斑马线的重要性,人人礼让一小步,社会文明提升一大步。在全镇营造“人人参与创建、争做文明人”的良好氛围,助力文明城市创建。

责任编辑:金光耀
网站地图