主题活动 更多...

文明出行

文明出行全省巡回宣传月大型公益活动走进义乌

2019年07月11日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “斑马线前要礼让行人”“自行车出行不能带人”……7月9日晚,中国人保2019文明出行全省巡回宣传月大型公益活动走进义乌,倡导广大市民文明出行。

  在文化广场剧院,一个个接地气的节目寓教于乐,受到市民欢迎。整台晚会以年代感沉浸式情景剧《那些年,我们在路上》为主轴,通过中国各个年代交通工具的变化为引线,用生动幽默的表演形式揭示了出行陋习,展示了文明出行的方式。

  据悉,此次活动由省文明办、省公安厅交管局、浙江广电集团主办。作为浙江省规模最大、影响最广的大型公民教育实践活动,从2007年创办迄今,已经走过了十余年。今年的文明出行全省巡回宣传月活动紧扣“壮丽七十年文明新征程”的主题,在为期一个多月的时间里,活动走进全省25个市县区,十七大交通枢纽,通过“礼让斑马线城市PK赛”、十一地市电动车“安全宣传大整治”视频直播、“防御性驾驶阿巍说”全省巡回宣讲等十大系列活动,广泛宣传文明出行。(应悦)

责任编辑:金光耀
网站地图