主题活动 更多...

文明旅游

游客们,请文明春游

2019年03月14日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  春天来了,外出郊游、旅游已成为人们的一种时尚的生活方式,这里有必要给大家提个醒:春游时,请将“文明”收入行囊。

  在山林景区,不文明现象时有发生。近来,据一些“背包客”反映,在义乌一些山区,几乎每天都迎来大批登山、休闲旅游的人群,值得关注的是,一些山道边、密林中,总会发现树枝被折断、地面垃圾多的现象,这都是游客造成的。还有群众反映,在一些山崖、古木上,有人还乱刻乱画,真是大煞风景。

  不管是远游还是郊游,旅游时的种种不文明行为已成为大家热议的焦点,节假日更是不文明出游集中爆发期。从平时的情况来看,外出旅游、郊游中的不文明行为主要有:乱丢垃圾、乱涂乱画、随地吐痰,无视禁烟标志想抽烟就抽烟,乘坐公共交通工具时争抢座位,在公共场所扎堆吵闹、脱去鞋袜或衣冠不整,说话脏字连篇,举止粗鲁专横,等等。个人不文明让风景变得灰暗,不文明的游客有可能会上旅游“黑名单”。如果是这样,那就太得不偿失了!

  真心期待每一位游客,在外出旅游、郊游时,都能珍惜景区的一草一木、一山一石,心中时刻装着“文明”二字,做到“除了照片,请把垃圾也带走”“多看美景、不刻美名”,让文明旅游成为共识与自觉行为,为景区增光添彩。(毅行)

责任编辑:金光耀
网站地图