主题活动 更多...

我们的节日

下湾“春暖” ──江东街道下湾村节前见闻

2019年01月29日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  冬日暖阳照,干劲如春涌。1月27日上午,江东街道下湾村党群服务中心门前人头攒动,村党员干部和村民从四面八方聚到这里,加入“美我下湾我带头、幸福下湾齐行动”新年攻坚行动。自信在每一位村民心中升腾,凝聚起把下湾建设成为优美乡村的无穷干劲。

  现场,在外工作、经商及周边先进村的“能人”相聚一起,为下湾村的发展献计献策。在党群服务中心门前,20多位书画爱好者现场挥毫泼墨,义务为村民书写春联;90多位党员穿上了“红马甲”,与30多名村平安服务队队员会合:一小队负责冲洗村道,二小队走访慰问村里的60多户军属、困难户、病重人员等;三分队负责村里房前屋后环境的清理……

  在“五保户”吴荣弟家中,村干部送上了“过年红包”,现场为他落实低保入账等难题;军属老楼中,村干部详细解答旧改、军属待遇等疑问;村中的小广场边,道路修补、广场扫尾工程正在进行;周边家家户户都在忙着打扫卫生……

  据了解,下湾村是我市较早实施旧改的村庄之一,但近年来发展的步子明显放缓。去年上半年,新的村两委班子意识到“发展得慢就是退步”的道理,在街道和乡贤的支持下,村两委干部带领大家从攻克村民最关心、最难办的实事入手,打响了一场“旧貌换新颜”的硬仗:为34户没有参加“旧改”的村民上报审批建房、总投资1700多万元启动雨污分流工程、投资150多万元建设村民盼望十年之久的运动公园、持续开展环境卫生整治,清运出数十吨垃圾。(刘军)

责任编辑:金光耀
网站地图