主题活动 更多...

我们的节日

五十场婺剧大戏添乡村年味

2019年02月18日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  过大年,唱大戏,看婺剧已是义乌农村的过年习俗。义乌市婺剧团的演员们每逢春节,总是忙碌在各个乡村的绿色大戏棚子中,为老百姓的新春送去欢乐。

  2月12日中午,市婺剧保护传承中心的演职人员在廿三里街道张思村演出,临时搭建的舞台上锣鼓喧闹,台下的戏迷热情四溢,精彩的表演让冬日清冷的乡村,立时温暖如春。

  今年春节期间,剧团依旧惠民不“打烊”,演出不“封箱”,保持名家挂帅出马、新秀崭露头角的精良阵容。春节前,整个正月的演出计划已安排得满满当当,计划前往后宅街道、廿三里街道、福田街道、北苑街道、城西街道、佛堂镇等镇街演出50多场。

  正月初四起,演职员们就牺牲新春佳节与家人团聚机会,不顾辛劳,把一场场精彩的演出送到基层、送到老百姓心坎上。今年演出活动除创排了《秦香莲》《南界关》两部新戏外,仍以经典剧目为主,《五女拜寿》《龙虎斗》《徐文清公》《落霞湾》《三凤求凰》等好戏轮番上演,神话传说、历史先贤的故事在新春佳节集体为观众拜年,深受广大基层群众的喜爱和好评。

  年前为创排新剧,赶在春节前完成剧目彩排,并能在2019年春节送戏下乡,市婺剧保护传承中心的全体演职员连续一个月放弃休息日加班加点全力付出。主要演员因高强度的排练,嗓子哑了、感冒发烧了还是带病坚持在排练场上。而阴雨绵绵的寒冬天气,四面透风的演出环境,却不见台上的演员、幕后的工作人员有丝毫的懈怠,演职员每到一地都以最大的热情为老百姓送上独特的春节祝福。正是大家的这份热情和认真,使得近年来婺剧演出成为全市农村争相邀请的“香饽饽”,不少农村和社区还陆续找到剧团,预约农历二月的演出。(应悦 马俊文)

责任编辑:金光耀
网站地图