主题活动 更多...

志愿服务

情满重阳 法律援助服务送进怡乐新村

2018年10月18日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  “请问遗产继承公证需要哪些材料?”“我想了解一下老年人如何申请法律援助?”10月16日上午,义乌市怡乐新村一楼大厅内站满了前来进行法律咨询的老年人。来自市法律援助中心的律师、法律援助志愿者以及公证员等热情周到地为他们提供服务,给老年人送上重阳节法律援助爱心大餐。

  活动现场,工作人员还提供法律援助宣传、咨询、公证等系列服务。针对老年人关注较多的预防电信诈骗、房屋产权、继承、赡养及再婚财产纷争等法律问题,提供详细专业的法律解答,并列举相关案例帮助老年人更好地理解法律法规。

  70多岁的李大爷在怡乐新村已住了一段时间,他的几个子女都各自有家。李大爷一直患病,老伴去世前一直由老伴照顾,老伴去世后,照顾李大爷的责任就落到了子女身上。为此,家里的许多矛盾也逐渐暴露,让老人操碎了心。为此,现场的援助律师积极开导李大爷,运用法律专业知识和多年办案经验帮助其打开了心结。“谢谢律师的开导,从情理法角度给我上了一课,我的心情好多了。”李大爷说。

  为方便老人日后寻求法律援助,市法律援助中心还为老年人准备了《法律援助指南》等宣传手册。据统计,此次活动共为老人分发各类宣传资料150余份,现场为10余人次解答婚姻、继承、赡养和住房、医疗、保险等方面的法律问题。(何醒 王佳丽)

责任编辑:金光耀
网站地图