主题活动 更多...

志愿服务

10名孩子由两对“爱心爸妈”呵护

2018年10月29日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  日前,市儿童福利院正式开启“类家庭”养育模式,让孤弃儿童得到亲情的关怀,感受家庭的温暖,真正回归家庭。

  市儿童福利院在院内成立了两个“类家庭”,每个“类家庭”按150平方米面积设计,跟正常的家庭一样设有客厅、餐厅、卧室、厨房、卫生间等配套设施,竭力为孩子们营造一个温馨的家园,10名孩子在两对爱心爸爸妈妈的精心呵护下,幸福生活,快乐成长。

  这两对爱心爸爸妈妈是通过新闻媒体和网络向全社会公开招聘的,通过文化考核、家庭状况摸底、面试等层层筛选应聘上岗。儿童福利院还聘请了医疗康复师、营养师、资深保育员等专业人士,对这两对爱心爸爸妈妈进行上岗前业务培训,确保他们尽快胜任工作岗位,适应新的家庭环境和角色转变。(刘军 傅春莉)

责任编辑:金光耀
网站地图