主题活动 更多...

志愿服务

五家银行伸援手 捐款20万帮小庭昊

2018年11月28日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

义乌农商银行再次向小庭昊捐款14.8万元。

  11月16日,义乌商报第一版刊登了《爱心接力见证“义乌温度”》一文,报道了城西街道5岁小男孩陈庭昊不幸遭遇车祸的事,他当场失去两位亲人,自己因重度颅脑损伤住进ICU病房,高额治疗费用愁坏了一家人。小庭昊的故事牵动了社会各界爱心人士的心,连日募集善款,并陆续把爱心善款送到陈庭昊家,温暖了这个不幸的孩子。

  11月27日上午10时许,义乌市中、农、工、建四大国有银行以及义乌农商银行的相关人员来到陈庭昊家,将爱心善款交到了他爷爷陈明钱手里。

  “谢谢好心人的帮助,孩子遭遇不幸,我们全家人都心如刀割。”陈明钱接过各家银行的一份份爱心捐款,眼眶红了,“昊昊,你早点醒来,自己跟叔叔阿姨们说谢谢。”

  据悉,各家银行得知小庭昊的遭遇后十分同情,马上把这则新闻转发给党员干部,纷纷发出倡议,员工们踊跃捐款,短短一周就募集到20.18万元善款。

  某银行负责人坦言:“我们仅仅做了一些力所能及的事,只是尽一点绵薄之力而已。”

  “小庭昊还在医院”“尚未脱离生命危险”“小庭昊的情况有所好转”……和孩子有关的每一点信息都牵动着爱心人士的心,爱心接力也在继续进行。

  提起社会爱心人士的捐助,陈明钱感动不已:“感谢大家的帮助,我代表全家人对大家说声‘谢谢’。”据老人介绍,目前小庭昊的病情稍微有些好转,但仍住在ICU病房,他最大的心愿是孙子能早日康复回家。陈明钱把帮助过陈庭昊的人的名字都一一记录在本子上,他希望小庭昊长大后好好报答他们。(卢丽珍)

责任编辑:金光耀
网站地图