主题活动 更多...

志愿服务

法援中心开通“绿色通道”

2018年11月30日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  11月初,义乌市法律援助中心得知某企业因往来账户出现异常,造成530名员工工资被拖欠,考虑到该事件涉及人数多、金额大、情况复杂,决定启动应急机制,开通法律援助“绿色通道”。

  法律援助中心工作人员第一时间指派“义乌无欠薪”法律援助服务团队承办此案,该团队援助律师分别奔赴企业,协调沟通欠薪发放方案。在法院、街道、律师服务团等单位的支持下,援助律师加班加点,当天即进入人民调解、司法确认两项关键程序,仅2天时间,便完成530名员工的基础情况调查、相关法律文书制作、调解协议书签订及申请强制执行立案等工作。

  截至目前,530名员工工资共计623万多元人民币,已全部执行发放到位,将不稳定因素高效稳妥地化解在萌芽阶段,为各类市场主体提供了更加优质、高效的法制营商环境。(何醒 王佳丽)

责任编辑:金光耀
网站地图