主题活动 更多...

志愿服务

市中医医院医护人员踊跃参与无偿献血

2019年02月01日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

市中医医院医护人员踊跃献血

  1月30日,义乌市中心血站的献血采集车开进了市中医医院。

  采集车刚刚到达,就有医护人员在车旁排队,积极参与这次奉献爱心的暖冬行动。在献血的人群中,有奋战在临床一线的医生、护士,也有在支持保障科室担当“绿叶”的后勤人员。平日里,他们在医院各处治病救人,用血紧张时,他们又无私献血帮助患者。据了解,有不少医护人员曾多次参加无偿献血,其中急诊科护士长朱燕妮就是一位“献血达人”。当被问及献血初衷,她说:“能在自己的能力范围之内帮助别人,也是一件很有意义的事。”

  当天,还有不少医护人员是从临床一线直奔献血点参与献血的,比如内一科护士罗晓莉。献血一结束,罗晓莉就穿上外套回科室继续工作了。

  导医台护士长吴爱玲是当日献血者中年龄最大的一位,她笑着说:“只要年纪不‘超标’,我就会一直参加献血。”在吴爱玲的带动下,导医台10名导医人员中有5名参加了献血活动,可谓巾帼不让须眉。

  据统计,此次市中医医院共有53名医护人员参与献血,共计献血15300毫升。(方春燕 柳青)

责任编辑:金光耀
网站地图