主题活动 更多...

志愿服务

义乌爱心志愿者为环卫女工留下“最美瞬间”

2019年03月12日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

精心化妆。

化妆师为环卫女工做发型。

美妆课堂。

集体亮相。

  3月8日上午,江东环卫所的10名环卫女工喜笑颜开地来到江东街道鸡鸣山党群服务中心,参加由鸡鸣山社区党委主办的“我们不一样”公益主题活动,她们将在这里留下自己“最美瞬间”。

  “大姐,你们来啦,快坐下化妆吧。”“尚妆美妆”的4名化妆师早早安排好座位,等候环卫大姐们的到来。今年46岁的魏玉霞来自河南,是其中一名环卫女工。她化好妆,激动地用手机自拍了好几张后告诉记者,她来义乌已经当了12年环卫工人,从来没有化过妆。刚才她已经把化妆照发给了丈夫和儿子,他们都说好看。

  在活动现场,记者还遇见了外国志愿者恩娜,她来自巴西,是一名专业化妆师。恩娜说:“我经常到全国各地帮别人化妆,在义乌的时间不长。听说这次举办公益活动,我就报名参加了,希望能让她们变得更漂亮。”

  化了妆的环卫女工们穿上了同悦社工准备的服装,由几名摄影师为她们拍照。来自台湾的吴秉益在义乌经商多年,也是义乌摄影家协会理事,这次受到活动组织者的邀请,他就立马答应参加。

  “这几名摄影师都有自己的工作,这次特意抽出时间来参加活动,就是希望给环卫女工们留下‘最美瞬间’。拍完照片后,我们还要开设美妆课堂,由化妆师为这些环卫女工授课,教她们一些日常妆容技巧。”同悦社工告诉记者,“这是我们第一次专门针对环卫工人组织公益活动,还得到许多爱心人士的支持。环卫女工们一直在忙碌着守护义乌的城市环境,却没有时间打扮自己,所以我们希望通过这次活动,丰富她们的生活,给她们留下‘最美瞬间’。”(陈健贤 吴秉益)

责任编辑:金光耀
网站地图