主题活动 更多...

志愿服务

义乌街头有群“爱管闲事”的交警

2019年05月10日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  在义乌街头,有一群“爱管闲事”的交警。他们风里来雨里去,在全力以赴保障交通安全的同时,对需要帮助的群众伸出援手,这些无私的付出得到了广大群众的赞扬。

  5月5日上午10时许,新科路与贝村路交叉口车水马龙,秩序井然。突然,该路口的左转弯待转区,一辆五菱小货车上的货物纷纷滚落到路面上,这可把驾驶员吓得够呛。驾驶员赶紧将车停下,并下车手忙脚乱地捡拾货物。这时,值勤的市公安局交管分局稠江大队交警跑了过来,帮助驾驶员一起将货物搬上车。只用了一分钟,这些货物就顺利归位了。随后,交警又嘱咐驾驶员一定要将货物捆绑好,免得惹来不必要的麻烦。看着在烈日下奔忙的交警,驾驶员连声道谢,表示一定会安全行车,谨慎驾驶。

  5月4日下午2时许,苏溪镇镇前街与310省道交叉口,交管分局苏溪大队交警正在对过往的电动车进行检查。突然,在川流不息的车流中出现了一位老人的身影,非常危险。交警赶紧上前将老人搀扶到路边,问老人从哪里来,要到哪里去。老人手上抱着垃圾,说自己是徐樟塘人,想到镇上去换红糖。交警马上与村干部进行电话联系,得知老人今年快90岁了,经常出去就找不到回家的路。考虑到老人的实际情况,交警将老人请上警车,并将老人安全送到家人身边。

  5月3日晚上,交管分局稠城大队的交警正在北门街与工人路路口值勤。突然,交警发现有一个小姑娘闯红灯,便马上将其拦下。看到小姑娘慌慌张张的样子,交警耐心地问她为什么闯红灯。小姑娘说,自己和小伙伴一起到义乌之心玩,想不到两个人走散了,在商场里面找不到人,她就准备到外面找一找。说着,小姑娘快急哭了。问清楚小姑娘家的地址以后,交警决定将其送回家。在建设二村18号,交警碰到了心急火燎准备去找女儿的小姑娘父亲。他表示,今后一定加强对孩子的监管,并对交警连声说谢谢。

  一声问候、一次找寻,看似都是交警的举手之劳,但这些温情、充满正能量的举动温暖了市民的心。(王佳丽)

责任编辑:金光耀
网站地图