主题活动 更多...

志愿服务

义乌多个考点开通中高考“爱心直通车”

2019年06月06日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

  6月7日,高考又将拉开序幕。6月5日,记者从义乌市运管局获悉,该局正在对送考大巴与保障车辆进行安全检查,并仔细做好车辆的清洁卫生工作,确保送考顺利进行。为了最大限度地给考生提供交通便利,应对可能出现的考生忘带准考证等突发状况,市运管局联合恒风集团、客运公司、出租车企业,继续在全市多个考点开通中高考“爱心直通车”,为考生开通“绿色通道”。

  据悉,今年高考恰逢端午节,面对高考和端午假期重合、人流车流重叠的特殊情况,市运管局组织各客运企业就中高考运输保障工作进行布置,并出台了《2019年高考、中考出租车应急运输保障方案》。据该方案,他们在每个考点都安排了相应的应急出租车,指派专人到考点现场指挥调度,及时满足考生突发性用车需求。所有应急出租车将提前1个半小时进入指定应急保障区域,一直守候在现场待命。这些出租车上还将配备便民箱,为考生提供矿泉水、藿香正气丸、风油精、清凉油、面巾纸、毛巾和水笔等日常用品。参与此次保障工作的出租车驾驶员也多为“服务明星”,不仅对义乌路况熟悉,驾驶技术娴熟,且处理突发状况能力强。

  “高考期间,每天上午7时30分至下午4时,全市所有考生都可凭准考证在路边直接免费搭乘贴有‘恒风出租中高考应急接送车’标识的出租车。”市运管局工作人员说,对于特困生、偏远生和特殊情况的考生,可拨打96233爱心电召热线,优先预约爱心服务车辆,享受点对点、一对一的送考服务。有需要的考生、家长或老师,也可随时免费“呼叫”。与往年不同的是,今年运管局还落实了公交车应急措施,当送考大巴车发生意外时,考生可就近拦截公交车,由其负责将考生送至考点。

  市运管局提醒广大考生及家长,高考期间,各考点附近车流、人流密集,建议考生选择公共交通工具或免费接送车辆前往考场。(陈健贤 孟春华)

责任编辑:金光耀
网站地图