主题活动 更多...

志愿服务

情系残障人 端午送温暖 市残联联合富港社区送医入户

2019年06月06日  来源:澳门银河娱乐场官网丨HOME 

志愿者为肢体障碍老人何青芳量血压。

  6月5日上午,稠江街道富港社区门前站满了人,为了让社区残疾居民过好快乐祥和的端午节,走好为民服务最后一公里,市残联“阳光助残”志愿服务分队、富港社区先锋党员志愿者服务队以及春萱堂中医馆的志愿者兵分三路,为富港社区31名残疾居民送粽子、香囊、腋拐,还送上残疾人福利政策,并提供上门体检服务等。

  当天上午,记者跟随其中一组志愿者来到龙山雅苑内的益公山村居家养老中心,为视力障碍老人吴菊妹送去粽子和香囊。吴菊妹今年85岁,来自稠江街道贾里村。2017年贾里村拆迁,第二年1月,吴菊妹就与丈夫一同搬到了益公山村居家养老中心居住。当天上午,来自春萱堂中医馆的志愿者为吴菊妹测量了血压,为她检查了身体,细心嘱咐老人要及时到医院体检。“许多身患残疾的老人在搬离原来的村子后,非常需要社会的关心和帮助,逢年过节带上物品去看看他们,他们就会很开心。”富港社区党委书记王勇强说。

  今年65岁的何青芳患有肢体障碍,贾里村拆迁后住进了龙山雅苑的女婿家。当天上午,志愿者们将粽子和香囊送到何青芳手中。来自春萱堂中医馆的志愿者谢国庆还为她进行手臂、肩部推拿和按摩,提供义诊服务。据悉,本次端午送温暖活动中的31名残疾居民来自稠江街道前仓村、贾里村和古母塘村,他们在村子拆迁后,各自租住在不同地方。这次残联联合富港社区开展端午节送温暖活动,让他们有获得感,体验到人间温暖。(王佳丽)

责任编辑:金光耀
网站地图